最新资讯更多 >>
政策法规更多 >>
当前位置:首页->南京公共就业服务网->政策法规
关于做好我市2014年度人力资源服务机构年检和人力资源市场统计年报工作的通知
发布日期:2015-05-25
 

各区(园区)人力资源和社会保障局: 

  根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年度人力资源服务机构行政许可年检有关工作的通知》(苏人社函〔2014〕573号)和《关于做好2014年度人力资源市场统计年报工作的通知》(苏人社函〔2014〕572号)精神,结合我市实际提出如下贯彻意见。 

  一、严格按照省厅要求,认真做好辖区内2014年度人力资源服务机构年检。对人力资源服务机构提交的年检材料认真核对,做好材料的登记归档和系统录入。通过年检,摸清辖区内人力资源服务机构现状,为做好管理服务工作奠定基础,促进人力资源服务业健康有序发展。 

  二、按照省厅要求,认真做好人力资源市场统计年报工作。今年的市场统计年报首次采用网上填报方式,具体网址和要求详见省厅通知。各区要加强指导,将统计工作和年检工作有机结合起来,将辖区内的人力资源服务机构全部纳入到统计范围,并确保数据的全面、准确。 

  三、加强人力资源服务机构从业人员管理,对从业人员持证情况认真审核,在持证人员资格证书上盖章记录。同时,按照培训考证条件认真审核辖区内参加《江苏省人力资源服务资格证书》考证的人员资质,汇总《人力资源服务从业人员资格培训考核报名表》。 

  四、时间安排: 

  1、各区人力资源市场统计工作务必于2月10日完成,因时间紧,请及早通知和指导人力资源服务机构进行网上填报,认真审核、汇总机构上报的信息。 

  2、人力资源服务机构年检工作到2015年3月底结束,对年检不合格的人力资源服务机构给予最长不超过60日的整改期。各区分别于3月31日前将汇总的《人力资源服务从业人员资格培训考核报名表》、6月10日前将年检工作总结、《2014年度人力资源服务机构年检情况汇总表》(书面和电子档)报送市局人力资源市场处。 

  联系人:王恒甫     联系电话:68788102 

 

附件:1、《人力资源服务从业人员资格培训考核报名表》; 

     2、江苏省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年度人力资源服务机构行政许可年检有关工作的通知》(苏人社函〔2014〕573号); 

     3、江苏省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年度人力资源市场统计年报工作的通知》(苏人社函〔2014〕572号)。 

    P020150114491625535885.rar
    
    
    
    
    
    
    
    
    
稿件来源: