最新资讯更多 >>
政策法规更多 >>
当前位置:首页->南京公共就业服务网->二级导航->就业指导栏目->职场规划
职场上如何营销自我的10个金点子
发布日期:2015-05-25
 

我们都不是天生的销售人员,在职场上,我们也不都是从事着营销岗位,但我们每个人都需要懂得销售。人生处处皆销售,最聪明的未必是最成功的,掌握技巧营销自我才是王道!
1.
不要把拒绝看成是针对个人。

   人们在推销一种观念的时候,主要的障碍在于,一旦自己的观点被拒绝,他们会把它看成对自身的一种否定,进而停止尝试。相反,在这方面,要向专业运动员学习,大多数一流的美国职业棒球运动员,三振出局的次数要远远多于安打的次数。但即便如此,他们也从来不会放弃努力。

2. 打电话,而不是发邮件。

   许多人(尤其是害羞的人)在提出自己最好的创意时,往往会使用电子邮件,但这种方式的效率却要远远低于面对面或(若有必要)打电话。打电话的效率更高。你可以利用自己的语调,也可以对其他人可能提出的任何问题给予更积极地回应。

3. 70%的时间用来倾听,30%的时间用来说话。

   销售领域有一种说法:没有人喜欢被推销,但所有人都喜欢购买。优秀的销售人员从来不会强卖。相反,他们擅长倾听,因为倾听能让你专注于别人——他们的职位以及他们做出某种反应的原因等。

4. 练习。

   找一位愿意听你练习推销的朋友或信得过的同事。在将自己的创意呈献给决策者之前,重复练习六次。前一两次的主要任务是解决陈述创意所用的方式。到第六次的时候,你就能用切实可信的言语推销自己的创意。

5. 融入其他人的观点。

   成功的推销不能以为主体,而是我们。即便显意识并未进行区分,但从潜意识仍能分辨出你的陈述是以还是我们为主体。每个人都希望能成为解决问题的一份子。所以,在自己的创意中融入他们的建议。这样做不仅能让自己的创意更加完善,你也会因为推动了项目而获得声誉。

6. 从陈述问题开始。

   首先,陈述问题:我注意到,某方面存在一个问题。”“陈述要简明扼要。然后建议两三个备选选择方案,观察一下人们的反应。他补充道,最终的结果几乎都是:某个根据你提出的愿景的混合方案。人们喜欢修改其他人的话,所以不妨给他们一些事情做。

7. 以公正的权威作为支持。

   如果可行,利用没有利益关系的第三方调查或文章来证明自己的观点。从可靠来源为自己的观点获得支持,能够为你带来额外的可信度。

8. 不要吝啬自己的赞扬。

   大多数人都渴望赞扬和认可。平时多赞美其他人完成的出色任务,把它变成一种习惯。如此一来,在立场互换的时候,他们也会更愿意倾听你的陈述。当然,你必须要真诚。不过,大多数人的工作很少能够得到别人的赞赏,所以即便只是赞赏这样一个简单的举动,也能赢得他们真诚的倾听。

9. 了解别人的个人爱好。

   对于经常遇到的人,应该有一份所谓的模糊档案。比如,如果看到一篇关于新型滑雪板的文章,就会把它转发给某个人,因为你知道他是一位滑雪爱好者。对于人们在工作之外的生活表现出一定的兴趣,会给人留下深刻的印象。

10. 经常重复第1至第9步。

对于这些小事而言,如果你只是在每年绩效评估之前做一次而已,那将会变得很艰难——你会让所有事情都带上过多的个人色彩,进而感到厌恶。你应该一直坚持做这些事情,养成习惯,每次做一点,但不要放弃。


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
稿件来源:智联问道