最新资讯更多 >>
政策法规更多 >>
当前位置:首页->南京公共就业服务网->二级导航->就业指导栏目->职场规划
史上最惨签约季 职业规划师教你“就业应急方案”
发布日期:2014-06-25
  

目前正是大学生就业的关键时期,史上最难就业季来袭,受经济大环境不佳的影响,今年企业的岗位需求量与前两年相比明显下降,直接影响毕业生就业。

  第一步:锁定目标公司和岗位

  能找到适合的目标,就等于成功了一半。在经济低迷时,工作机会不多,如不能尽早锁定合适的目标,待业时间会成倍增长。对于职场新人来说,去到一些处于成长阶段的小企业,比去到成熟的大企业更能得到锻炼,而能成功入职的几率也会高些。

  第二步:了解用人单位和岗位最需解决的问题

  要摸准招聘单位的需要,这样才可以有针对性地进行自我优势展示。前期需要锁定好目标公司和目标岗位,多收集相关资料,了解该公司的企业文化、过往发展和近期动态等。另外,通过和面试官的谈话,提出恰当的问题,如你希望我能在这个岗位上做些什么?不仅能从对方的回答中了解到用人单位确切的要求和信息,也能帮助你增加对目标岗位工作的理解。

  第三步:精雕细琢你的简历

  做好简历,求职就成功了一半。要做好简历,掌握以下几个要点即可:明确主题,围绕职业定位做简历;围绕投递岗位,重点突出与之相关的工作经历与技能;工作经历非工作任务罗列,数字化过去的工作成果;简历不要啰嗦,排版重在体现技能和工作成果上。

  第四步:面试中完美呈现自己

  面试,生死决定在面试官手中,同样也决定于你手中。你得在这个最后关头,在了解到公司需求和要求后,将个人发展与工作需求尽量结合起来谈,同时在行为举止、言语表达和形象装束上,表现出积极、主动、专业、有担当,这样,狩猎成功的可能性就很高了。


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
稿件来源: