最新资讯更多 >>
政策法规更多 >>
当前位置:首页->南京公共就业服务网->办事指南
农村劳动力就业失业状况跟踪服务工作规范标准
发布日期:2014-06-25
 

 

一、工作要求:及时调查掌握农村劳动力就业失业状况,准确录入调查数据,并实行动态跟踪服务。

二、工作时限:及时调查,及时录入,动态维护。

三、服务对象:农村劳动力。

四、主要工作依据:关于进一步完善农村公共就业服务四项制度的通知》(宁人社[2010]228号)

五、工作流程:

1、上门调查。社区(村)人力资源和社会保障平台工作人员上门对辖区内农村劳动力资源进行普查,填写《南京市农村劳动力资源情况调查表》,收集核对辖区内农村劳动力就业失业状况

2、系统录入。各街道(镇)人力资源和社会保障平台将农村劳动力资源调查数据录入劳动保障信息系统“农村劳动力资源管理”应用模块。

3、动态维护。基层平台工作人员对农村劳动力做好跟踪服务工作,及时将农村劳动力就业失业状况变动信息在“农村劳动力资源管理”应用模块中进行记录,并定期与人社就业信息系统进行比对,动态掌握农村劳动力就业失业状况。


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
稿件来源: