最新资讯更多 >>
政策法规更多 >>
当前位置:首页->南京公共就业服务网->办事指南
自主创业税收政策认定工作规范标准
发布日期:2014-06-25
 

 

一、工作要求:受理、审核、认定个体经营税收扶持政策享受资格。

二、工作时限:现场办结。

三、服务对象:从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),持《就业失业登记证》(注明自主创业税收政策或附着《高校毕业生自主创业证》)人员。

四、政策标准:3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

五、主要工作依据:南京市人力资源和社会保障局 南京市国税局 南京市地税局《关于贯彻执行国家、省支持和促进就业有关税收政策的通知》(宁人社[2011]314号)

六、工作流程:

(一)登记失业半年以上人员和零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员。可持《就业失业登记证》、个体工商户营业执照和税务登记证副本向创业所在地的区人力资源和社会保障部门提出认定申请。申请人应向公共就业服务机构申报就业登记。

区人力资源和社会保障部门审核。经核实后,对符合条件的在《就业失业登记证》上加盖自主创业税收政策专用章。

(二)毕业年度内高校毕业生离校后创业的。可凭毕业证、个体工商户营业执照和税务登记证副本,向创业所在地的区人力资源和社会保障部门提出认定申请。申请人应向公共就业服务机构申报就业登记。

区人力资源和社会保障部门重点核查人员范围、就业失业状态等,对符合条件人员核发《就业失业登记证》,并加盖自主创业税收政策专用章。

(三)毕业年度内高校毕业生在校期间创业的。可持由学校所在地教育行政主管部门核发的《高校毕业生自主创业证》、个体工商户营业执照和税务登记证副本,向创业所在地的区人力资源和社会保障部门公共就业服务机构申报就业登记,申领《就业失业登记证》,并加盖自主创业税收政策专用章。


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
稿件来源: